0 
 
 
Patanegra
  
 €25,00 
 
 Prezzo al kg: 250,00 
 
  
Peso
 
  Disponibile 
 
 Dettagli del prodotto
 
  "Patanegra" 
  
 , il cui nome corretto sarebbe  
Jamòn Iberico de Bellota , viene prodotto da suini di razza iberica, e prende il suo nome dalla caratteristica  
unghia dello zoccolo (in spagnolo “pata”) di colore nero. 
 
I particolari maiali dallo zoccolo nero vengono  
allevati allo stato brado, mangiando solamente le ghiande cadute dalle querce: pensate che, affinchè possano nutrirsene adeguatamente (ne mangiano 6-7 kg al giorno), non si possono allevare  
più di due suini per ettaro .
 
L’acido oleico presente nelle ghiande si deposita nel grasso del prosciutto, rendendolo più simile ad un grasso vegetale che ad uno animale, e cambiandone decisamente il gusto.
Il Patanegra è insuperabile in morbidezza e si scioglie letteralmente in bocca.
Salva questo articolo per dopo
 
 Patanegra
 
  
 Mostra prezzi in: 
 EUR 
 
  
 


